• Ingredientes

    1 l de banha

    500 g papada

    [arroz para o sushi]

    500 g de arroz de sushi (Gohan)

    Raspa de 1 laranja

    750 ml de água

    9 g de sal

    90 ml de vinagre

    20 g de açúcar

    5 g de pasta de pimenta verde (curry verde)

    100 ml de tucupi preto

    1 folha de nor

  • Modo de Preparo

    1 – Em uma panela, coloque a banha, acrescente a papada e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas

    2 – Por ser um corte mais sensível é preciso ficar atento ao ponto, retirar quando estiver macia e cozida
    3 – Retirar da gordura e colocar em refrigeração por cerca de 1 hora. Retirar do refrigerador e cortar em tiras.
    Pincelar o tucupi e maçaricar

    [arroz para o sushi]

    4 – Para o tempero, misture vinagre, sal e açúcar e aqueça até que todos os ingredientes dissolvam no líquido

    5 – Lave o arroz, escorra bem os grãos e cozinhe na panela de arroz

    6 – Para cada 1 copo de arroz, acrescente 1 ½ de água. Jogue o tempero no arroz cozido e abra em uma assadeira ou
    tábua para que esfrie mais rápid

    (10 porções)