Ingredientes
Sal, pimenta-do-reino e páprica picante
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 raminho de alecrim fresco
6 dentes de alho picado
1,6Kg pedaço de paleta suína com osso
4 colheres (sopa) de óleo
4 cebolas médias com casca bem lavadas e secas
Modo de Preparo
1 – De véspera, misture sal, pimenta e páprica a gosto com o suco de limão, o alecrim e o alho.
Fure a carne em diversos pontos e espalhe o tempero.
Cubra e reserve na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.2 – No dia seguinte, aqueça bem a panela de pressão e acrescente o óleo, a carne e a marinada.
Disponha as cebolas ao redor da carne, tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.3 – Libere a pressão para abrir a panela, retire as cebolas, verifique o ponto da carne (se necessário, cozinhe mais)
e deixe a carne dourar um pouco. Sirva com as cebolas descascadas e divididas ao meio e, se desejar, com purê de abóbora.