• Ingredientes

    Sal, pimenta-do-reino e páprica picante
    4 colheres (sopa) de suco de limão
    1  raminho de alecrim fresco
    6 dentes de alho picado
    1,6Kg pedaço de paleta suína com osso
    4 colheres (sopa) de óleo
    4 cebolas médias com casca bem lavadas e secas

  • Modo de Preparo

    1 – De véspera, misture sal, pimenta e páprica a gosto com o suco de limão, o alecrim e o alho.
    Fure a carne em diversos pontos e espalhe o tempero.
    Cubra e reserve na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.

    2 – No dia seguinte, aqueça bem a panela de pressão e acrescente o óleo, a carne e a marinada.
    Disponha as cebolas ao redor da carne, tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.

    3 – Libere a pressão para abrir a panela, retire as cebolas, verifique o ponto da carne (se necessário, cozinhe mais)
    e deixe a carne dourar um pouco. Sirva com as cebolas descascadas e divididas ao meio e, se desejar, com purê de abóbora.