Ingredientes
1 – 1 1/2 kg de carne de porco em cubos;
2 – 800 g de cebola;
3 – suco de 1/2 limão;
4 – sal a gosto;
5 – 1 cubinho de caldo de carne (opcional; este foi para minha mãe);
6 – 1 colher (das de chá) de açúcar
Modo de Preparo
Coloque o açúcar na panela e deixe caramelar. Cuidado para não queimar. O açúcar ficaria indigesto e nocivo.
Acrescente os cubos de carne e doure levemente.
Não é preciso dourar todos os pedaços neste momento.
Coloque água até cobrir totalmente os pedaços e, se gostar, o cubinho de caldo de carne.
Deixe cozinhar até reduzir a água em 1/3.
Rale toda a cebola.
A cebola, além de amaciar a carne, vai ajudar a dourar.Acerte o sal e deixe cozinhar até a água secar.
Quando o caldo secar, coloque o suco de 1/2 limão e doure a carne.
Nesta hora a cebola já deve ter virado um purê, já não deve ter nenhum pedacinho perceptível de cebola na panela.
Doure um pouco, sem mexer muito para não desmanchar a carne, e desligue o fogo.
Deixe a carne amornar por 15 minutos antes de continuar a dourá-la.
Assim, ela vai dourar mais facilmente, sem desmanchar.Religue o fogo, acrescente um fino fio de óleo e doure a carne no ponto desejado.
Pingue água quente sempre que necessário.
Eu precisei pingar água umas 6 vezes.
Passe para uma travessa e sirva.