Ingredientes
1 l de banha
500 g papada
[arroz para o sushi]
500 g de arroz de sushi (Gohan)
Raspa de 1 laranja
750 ml de água
9 g de sal
90 ml de vinagre
20 g de açúcar
5 g de pasta de pimenta verde (curry verde)
100 ml de tucupi preto
1 folha de nor
Modo de Preparo
1 – Em uma panela, coloque a banha, acrescente a papada e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas
2 – Por ser um corte mais sensível é preciso ficar atento ao ponto, retirar quando estiver macia e cozida
3 – Retirar da gordura e colocar em refrigeração por cerca de 1 hora. Retirar do refrigerador e cortar em tiras.
Pincelar o tucupi e maçaricar[arroz para o sushi]
4 – Para o tempero, misture vinagre, sal e açúcar e aqueça até que todos os ingredientes dissolvam no líquido
5 – Lave o arroz, escorra bem os grãos e cozinhe na panela de arroz
6 – Para cada 1 copo de arroz, acrescente 1 ½ de água. Jogue o tempero no arroz cozido e abra em uma assadeira ou
tábua para que esfrie mais rápid(10 porções)